Ставрополье заключило ряд соглашений на форуме в Сочи

Краснодар, 16 сентября 2011, 18:49 — REGNUM  На форумной площадке "Сочи-2011" правительство Ставропольского края заключило пакет важных соглашений. Общий вес инвестиционных предложений, который регион представил только в Сочи, - 250 миллиардов рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края.

Так, с ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" было заключено Соглашение "О намерениях осуществления деятельности, направленной на создание на территории Ставропольского края "Южного нанотехнологического центра". Наряду с губернатором края Валерием Гаевским свою подпись под документом поставил генеральный директор корпорации Антон Пак, который отметил, что для корпорации это первый проект в высокотехнологичной сфере.

О намерениях в реализации инвестиционного проекта по созданию фабрики первичной обработки шерсти на территории края правительство региона договорилось с ООО "Невинномысская фабрика первичной обработки шерсти". Руководитель предприятия Олег Зайцев сообщил, что вслед за открытием в 2012 году большой фабрики в Казахстане, очередь придет за Невинномысском, куда вкладываются серьезные инвестиции.

Также губернатором края подписаны дополнительные договоренности к Соглашению "О сотрудничестве между правительством Ставропольского края и закрытым акционерным обществом "Каспийский трубопроводный Консорциум", которые подразумевают организацию взаимодействия в области строительства социальных инфраструктурных объектов за счет средств ЗАО в рамках проекта расширения трубопроводной системы.

Генеральный директор консорциума Николай Платонов, ставя подпись под документом, сказал, что КТК в ближайшее время инвестирует в Ставрополье более 10 млрд рублей, в том числе около 150 млн рублей - на социально значимые объекты здравоохранения и образования.

Ряд значимых документов подписали на форуме министр экономического развития края Юрий Ягудаев и министр сельского хозяйства СК Игорь Журавлев. Завтра в рамках форума запланировано подписание Соглашения "О содействии развитию инвестиционной и инновационной деятельности в Ставропольском крае" между Торгово-промышленной палатой России, правительством и Торгово-промышленной палатой Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.