В Шуе открылся спорткомплекс для людей с ограниченными возможностями здоровья

Иваново, 16 сентября 2011, 18:40 — REGNUM  Первый специализированный спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями здоровья открылся в Шуе Ивановской области 16 сентября, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В спортивном комплексе будут организованы занятия по адаптивной физкультуре для детей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов, проживающих в Шуйском комплексном центре социального обслуживания населения, воспитанников Шуйского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Губернатор Михаил Мень, присутствовавший на презентации объекта, сообщил, что подобные залы появятся и в других муниципалитетах региона. Строительство объекта началось в 2005 году, но из-за отсутствия достаточного количества средств работы были приостановлены. По решению правительства Ивановской области дальнейшее финансирование началось в 2008 году. На строительство объекта было направлено более 25 млн. рублей", - добавил губернатор.

Оздоровительно-реабилитационный блок открыт на базе комплексного центра социального обслуживания населения.

Спортивный оздоровительно-реабилитационный блок включает в себя спортивный зал и функциональные помещения (комната медицинского работника, инструктора по физическому воспитанию, мужская и женская раздевалка, служебные помещения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.