Владимир Путин: К 2012 году Россия справится с последствиями кризиса

Москва, 16 сентября 2011, 18:25 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин выступил на пленарном заседании Х Международного экономического форума "Сочи-2011". По словам премьера, мировой кризис по-прежнему дает о себе знать, традиционные лидеры экономики, США и страны Европы, уступают свои позиции и не могут быть примером взвешенной макроэкономической политики.

"При этом в ближайшие 10 лет подъем экономики будут демонстрировать развивающиеся страны", - заявил Путин. Что касается России, то ей удастся окончательно справиться с последствиями кризиса к началу будущего года, уверен он. "Сегодня по ключевым показателям Россия чувствует себя уверенно и уже в следующем году выйдет на докризисный уровень", - заявил Владимир Путин.

В 2011 г. году инфляция будет держаться в пределах 7%. Это новый минимум за всю новейшую историю страны. Также подчеркнул премьер, по итогам года бюджет вновь перестанет быть дефицитным. И в ближайшие три года темпы экономического роста страны составят порядка 4% в год, сказал премьер. Он также отметил важность прихода новых людей во власть, политику и экономику, заявив: "Сегодня одна из наших ключевых задач - обновление кадрового состава российского чиновничества. Изменение философии госслужбы. Мы намерены привести во власть, в экономику, политику, социальную сферу новых людей, которые уже доказали, что могут действовать в логике конструктивных преобразований, готовы работать на благо граждан и всей страны".

Владимир Путин подчеркнул необходимость создать условия для развития "умных" инвестиций и честной предпринимательской деятельности, достичь изменения качества жизни регионов. Политика правительства в отношении бизнеса будет строиться на дифференцированном подходе. Дополнительная нагрузка будет введена для граждан, получающих свыше 512 тыс. рублей в год. Тем же, кто работает в сельском хозяйстве, реальном секторе экономики, ведет социально ответственный бизнес, предусмотрят льготы.

Говоря об эффективности государственной поддержки, Путин отметил, что она "действительно работает". И особенно это заметно на примере Краснодарского края. "Краснодарский край, - сказал Владимир Путин, - сегодня активно развивается. И в рейтингах инвестпривлекательности он устойчиво занимает лидирующие места в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.