Литва объявила себя лидером демократических реформ региона

Вильнюс, 16 сентября 2011, 17:43 — REGNUM  В Вашингтоне во время встречи с членами администрации США вице-министр МИД Литвы Аста Ляушкене заявила, что Литва считает себя лидером демократических реформ региона, сообщили сегодня, 16 сентября, ИА REGNUM в департаменте информации МИД.

В ходе переговоров с помощниками и консультантами первых лиц из администрации США, вице-министр МИД Литвы рассказал собеседникам, что Литва предпринимает все возможные шаги для продвижения демократических реформ "на восток от своих границ".

Ляушкене рассказала о поддержке общественности в Белоруссии. Об особом внимании к белорусской молодежи, работе в изгнании белорусского Европейского Гуманитарного университета и других проектах, поддерживающих демократические тенденции в соседней стране.

Представители администрации США одобрили усилия Литвы, положительно оценили ее председательство в ОБСЕ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вице-министр МИД Литвы Аста Ляушкене находится в США с официальным визитов в составе делегации, возглавляемой спикером литовского парламента Иреной Дягутене. Посланцы Литвы ищут поддержку в реализации энергетических и других проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.