Литва снова пожаловалась США на Россию и Белоруссию

Калининград, 16 сентября 2011, 16:53 — REGNUM  Во время переговоров с представителями администрации США вице-министр МИД Литвы Аста Ляушкене в очередной раз пожаловалось американцам на Россию и Белоруссию, сообщили сегодня, 16 сентября, ИА REGNUM в департаменте информации МИД.

В ходе переговоров с помощниками и консультантами первых лиц из администрации США, вице-министр МИД Литвы рассказал собеседникам, что Литва обеспокоена активным продвижением вперед ядерных проектов в Белоруссии и Калининградской области России. При этом было особо подчеркнуто, что строительство АЭС в этих граничащих с Литвой регионах идет без консультаций с литовской стороной.

"В Литве считают, что международная общественность обязана с максимальным вниманием отнестись к реализации этих ядерных проектов. Нам необходимо внимание и поддержка со стороны США, как нашего надежного партнера", - заявила Ляушкене.

Госчиновникам США предложено чаще бывать в Литве в качестве экспертов и, как аналитикам, участвовать в дискуссиях по энергетической безопасности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Литва обеспокоена планами строительства АЭС в Калининградской области РФ и Гродненской области Белоруссии, постоянно подчеркивая небезопасность этих ядерных проектов. Однако эксперты склонны полагать, что Литва, явно опаздывая с реализацией собственного ядерного проекта, стремится всячески затормозить проекты соседей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail