Владимирская общественность будет бороться с политическим экстремизмом

Владимир, 16 сентября 2011, 16:47 — REGNUM  Во Владимирской области создана группа из представителей общественных и политических организаций по противодействию политическому экстремизму, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе областной администрации.

Меры противодействия политическому экстремизму в период выборов депутатов Госдумы обсудили на заседании Совета по информационной политике в сфере профилактики терроризма. На особом контроле Совета находится вопрос о том, как не допустить проявлений политического экстремизма в региональных СМИ. По предложению политолога Романа Евстифеева Совет принял решение о создании рабочей группы из представителей общественных и политических организаций. Важную роль он отводит разъяснительной работе с руководителями СМИ и населением области. Для оптимизации этой деятельности будет создана специальная информационная база случаев проявления политического экстремизма в регионе.

Члены Совета приняли Положение о формировании межведомственного регионального банка данных информационных материалов в сфере противодействия терроризму. Основными его целями являются накопление информации, позволяющей вести мониторинг и своевременно реагировать на изменения ситуации в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.