Псковский семиклассник победил на конкурсе "Юные дарования России"

Псков, 16 сентября 2011, 16:33 — REGNUM  Житель города Великие Луки (Псковская области) Иван Кирьяков, учащийся 7 класса детской школы искусств по классу фортепиано, стал победителем конкурса среди учащихся детских школ искусств по номинации "Музыкальное исполнительство". Как сегодня, 16 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Великие Луки, в конкурсе приняли участие 385 учащихся и студентов в возрасте от 12 до 25 по следующим видам искусств: изобразительное искусство, дизайн, хореографическое искусство, музыкальное искусство, киноискусство, театральное искусство, декоративно-прикладное искусство, цирковое искусство.

"Иван Кирьяков с восьми лет ведет активную концертную деятельность, увлеченно занимается музыкой с первых лет обучения в школе. Помимо сольных выступлений, которые отличаются яркостью, исполнительской свободой и волей, - рассказали в пресс-службе администрации. - Иван принимает участие, в качестве солиста и аранжировщика, в работе концертного коллектива трио "Джаз", блестяще исполняя блюз и кантри".

Напомним, что Иван Кирьяков - победитель многочисленных конкурсов регионального, российского и международного уровней, таких как Гран-при XVII открытого конкурса-фестиваля детского музыкального творчества им. Д.Шостаковича в номинации "Фортепиано-соло" (г. Санкт-Петербург, 2009 г.). Он является лауреатом I степени международного конкурса-фестиваля "Звуки и краски мира" в номинации "фортепиано-соло" (Швеция, Стокгольм, 2010 г.), победителем международного конкурса юных исполнителей в номинации "фортепиано", "камерный ансамбль" (Франция, Париж, 2010 г.), обладателем Гран-при и лауреатом I степени международного конкурса юных исполнителей "Северная Венеция" (Санкт-Петербург, 2011 г.) и многих других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.