Gulftainer будет развивать порт Усть-Луга (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 16 сентября 2011, 16:23 — REGNUM  ОАО "Компания Усть-Луга" (заказчик-застройщик Морского торгового порта Усть-Луга) и Gulftainer Global Logistics Limited (международный оператор транспортно-логистических терминалов) сегодня, 16 сентября, подписали соглашение об объединении производственного и финансового потенциала компаний для дальнейшего развития объектов транспортно-логистического комплекса в Морском торговом порту Усть-Луга и намерении приобрести компанией Gulftainer 25% акций + 1 акция ОАО "Транспортный логистический комплекс". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга". Соглашение подписали Валерий Израйлит, Председатель Совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга" и Badr H. Jafar, директор Gulftainer Global Logistics Limited. Церемония подписания документа состоялась в рамках "X Международного Инвестиционного форума Сочи-2011" в присутствии председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. Окончательный договор между сторонами будет заключен в 2012 году. Gulftainer, используя свой 35-летний опыт в области логистических операций в морских портах, будет способствовать эффективному развитию Многопрофильного перегрузочного комплекса "Юг-2", а также Складского логистического центра (СЛЦ), предназначенного для обработки и хранения накатных, генеральных, контейнерных и иных видов груза. В свою очередь, ОАО "Компания Усть-Луга", опираясь на опыт в области реализации инвестиционных проектов, в качестве заказчика-застройщика будет сопровождать строительство 3-го и 4-го пусковых комплексов "Юг-2", а также проектирование и строительство Складского логистического центра. Объем инвестиций Gulftainer в проект составит не менее 192 млн евро в течение нескольких лет.

Комментируя подписание соглашения, Питер Ричардс, Управляющий директор Gulftainer Global Logistics Limited, отметил: "Это серьезный шаг для корпорации Gulftiner, и мы осознаем, что выходим на самый динамичный российский регион - Балтийский. Его значение в транзитном потенциале России огромно, поскольку через него проходит около 60% контейнерных перевозок страны, и объемы грузов здесь постоянно растут. Тем не менее, очевиден еще большой потенциал роста".

"Мы рады появлению в порту такого крупного и опытного игрока на рынке логистических услуг, как компания Gulftainer. Ее приход демонстрирует, что Россия становится видным игроком на мировом транспортно-транзитном рынке. Уверен, что благодаря Gulftainer вырастут объемы перевалки новых автомобилей через терминал "Юг-2", будут введены дополнительные сервисы как на территории порта, так и на площадке Складского логистического центра, появятся новые виды грузов",- отметил Максим Широков, Генеральный директор ОАО "Компания Усть-Луга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.