Ульяновцы увидят спектакль французского режиссера

Ульяновск, 16 сентября 2011, 16:09 — REGNUM  Ульяновцы увидят спектакль французского режиссера Джудит Деполь в ДК им. Чкалова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Показ инновационного спектакля-выставки "Не бывает нулевого риска" состоится в Ульяновске в рамках Международного конгресса "Культура как ресурс модернизации". Режиссёр проекта Джудит Деполь представит свою работу и проведёт круглый стол "Как учить детей искусству: творческое развитие детей и молодежи как ресурс инновационного развития". Двенадцать мониторов, используемые двенадцатью актёрами, станут своеобразными аудио- и видеогидами для зрителей и будут знакомить их с участниками спектакля.

Спектакль "Не бывает нулевого риска" поставлен по книге Патрика Буве "In Situ". (Её название с латинского языка переводится "на месте"). Начало рассказа - это история женщины, которую видно на мониторах камер видеонаблюдения, но которую не видят люди. Проект Джудит Деполь "Не бывает нулевого риска" создан в рамках программы "Синтетика" Приволжского филиала Государственного центра современного искусства. Цель программы - создание синкретичных произведений, сочетающих разные формы современной культуры. Проект является частью серии культурных обменов между Россией и Францией, а также сотрудничества Ульяновска и Нижнего Новгорода.

Премьера спектакля состоялась в Нижнем Новгороде 7 сентября 2010 года, а ульяновцы смогут увидеть проект в рамках Международного конгресса "Культура как ресурс модернизации" в ДК им. Чкалова 22 - 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.