Армянский народ может созидать и без диалога власть-оппозиция: депутат

Ереван, 16 сентября 2011, 15:53 — REGNUM  "Если бы судьба нашего народа зависела бы от политического диалога властей с Армянским национальным конгрессом, я счел бы отечественную политическую и идеологическую сферу банкротом. Будет диалог, тем лучше, не будет - народ будет жить и созидать", - заявил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян в ходе брифингов в парламенте.

Согласно Саакяну, диалог в политике важен, поскольку является основным политическим инструментом. "Двери открыты, мы готовы и к диалогу и к его отсутствию. Двери открыты", - отметил парламентарий. Комментируя требование конгресса об освобождении Тиграна Аракеляна, которого конгресс считает политическим заключенным, Саакян заметил: "Если продолжение диалога зависит от этого, с сегодняшнего дня могу сказать, что этого не будет, поскольку это дело полномочных органов и политических решений здесь быть не может. Не отличающих А от Б молодых людей они отправили на серьезное испытание, которое плохо закончилось для них. Я как человек могу принять каждого молодого человека, но это не политическое или эмоциональное решение, а правовое".

Отметим, что причине ареста активиста конгресса Тиграна Аракеляна, АНК приостановил процесс диалога с правящей коалицией, требуя освободить молодого человека, обвиняемого в хулиганстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail