Петербургские родители вышли защищать своих детей с горшками и свистками

Санкт-Петербург, 16 сентября 2011, 15:44 — REGNUM  "Дети не знают, сколько здесь стоит метр!", "Раньше беспредел метовский, а теперь РАНовский", "Оставьте детям наш детский сад" - с такими лозунгами сегодня, 16 сентября, у здания Санкт-Петербургского научного центра РАН (СПбНЦ РАН) на Университетской набережной Васильевского острова на санкционированный митинг собрались родители детского сада № 85 Академии наук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Митинг прошел без происшествий и охранялся несколькими сотрудниками полиции. Родители поставили на старинную гранитную лестницу здания на Университетской набережной разноцветные пластмассовые детские горшки, положили в них столовые ложки и свистели в детские свистки. Также родители принесли фотографии своих детей, которые в это время находились на прогулке во дворе научного центра.

Родители сообщили, что опасаются того, что детсад академии будет использоваться по другому назначению, например, сдаваться в аренду. Младший научный сотрудник института молекулярных технологий СПбНЦРАН Юрий Похвощев сообщил, в здании научного центра уже сданы помещения под ресторан, к его опасениям присоединяются и другие родители: "Детсад расположен в старинном здании и его действительно можно сдать за хорошие деньги".

Во время акции никто из руководства научного центра так и не вышел.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликт между руководством РАН и представителями родительского сообщества обострился, когда в конце августа этого года на имя районной администрации и заведующей детского учреждения поступило письмо от руководства СПбНЦ РАН, подписанное членом президиума центра Олегом Белым, о том, что в связи с выявленными нарушениями противопожарной безопасности детский сад не может функционировать по данному адресу. Но, как пояснили родители и представители районной администрации, все нарушения были устранены и дети ходят в дошкольное учреждение. Никто из родителей не сказал корреспонденту ИА REGNUM, что им предлагали не приводить детей с 19 сентября - эта дата указана в письме, как дата расторжения срока договора.

Как заверили корреспондента ИА REGNUM в районной администрации, никто детей на улице не оставит и между руководством центра и районными чиновниками обязательно пройдут переговоры по урегулированию ситуации. Дело в том, что здание СПбНЦ РАН - объект федерального подчинения. Детский сад был передан РОНО Василеостровского района в 2007 году, а здание осталось в федеральной собственности.

Напомним, что детский сад № 85 посещают 85 детей, подавляющее большинство дошкольников - дети сотрудников СПбНЦ РАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail