Еврокомиссар: Украина и ЕС - на финальной стадии подписания соглашения об ассоциации

Киев, 16 сентября 2011, 15:23 — REGNUM  "Украина и Европейский cоюз достигли значительного прогресса в переговорах по подписанию соглашения об ассоциации и перешли к финальной стадии этого процесса", - заявил сегодня, 16 сентября в Ялте комиссар Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает корреспондент ИА REGNUM.

""Я думаю, самое важное то, что качество отношений между Украиной и ЕС зависит не только от прогресса, который мы достигаем за столом переговоров о Соглашении об ассоциации. Хотя здесь мы уже достигли многого", - заявил Фюле на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.

15 сентября народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил: "За последний год президентом, правительством и парламентом проведена значительная работа по решению тех проблем, которые нас разделяют с ЕС. К саммиту "Европа - Украина", который состоится в декабре текущего года, готовится к подписанию несколько документов. Первый из них касается ассоциативного членства Украины с Европой, второй - зоны свободной торговли между европейским содружеством и Украиной. И третий документ касается, как минимум, смягчения визового режима, а по большому счету - и отмены визового режима между Украиной и ЕС", - заявил Ефремов. "Президент поставил задачу перед правительством, чтобы к октябрю с каждой стороны были согласованы все документы. Верховная рада, в свою очередь, большую часть тех законодательных актов, которые необходимы, уже приняла, а оставшиеся намерена принять в ближайшее время. Этим дается толчок к очень значимому событию, потому что практически ни одно государство еще не имеет таких взаимоотношений с ЕС, которые пытается установить Украина", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.