На антиизраильскую демонстрацию в Аммане вышло всего 300 человек

Тель-Авив, 16 сентября 2011, 15:13 — REGNUM  Посол Израиля в Иордании Даниэль Наво, эвакуированный из этой страны 14 сентября, по решению министерства иностранных дел Израиля вернулся в Амман. Согласно газете Jerusalem Post, остальные сотрудники израильской дипмиссии, покинувшие Иорданию вместе с послом, должны вернуться в иорданскую столицу к следующей неделе. Службы безопасности Израиля описывают обстановку в Иордании как "нормальную" и "спокойную".

В Тель-Авиве, как сообщало ИА REGNUM, было принято решение об эвакуации всего персонала посольства в Иордании два дня назад, так как иорданские исламисты с одобрения всех основных оппозиционных партий собирались провести "демонстрацию гнева" с требованием выслать израильского посла из страны. Организаторы акции призывали своих сторонников брать пример с их "египетских братьев", которые несколько дней назад разгромили израильское посольство в Каире. Они также выражали уверенность, что в демонстрации примут участие миллион человек.

Однако в назначенный день, 15 сентября, на марш вышли всего около 300 человек. Как пишет израильская газета Haaretz, это были преимущественно сторонники иорданских "Братьев-мусульман". Они осадили здание израильского посольства и торжественно сожгли привезенный с собой израильских флаг. Крупных нарушений порядка не было зафиксировано. Иорданская армия приняла серьезные меры безопасности и уже с ранних часов утра объявила посольство и прилегающие к нему улицы закрытой военной территорией. Представителей сил охраны правопорядка на месте было в несколько раз больше, чем самих митингующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail