Суд над "сушками", реформа МВД и отмененные гастроли: обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 16 сентября 2011, 15:16 — REGNUM  

Обзор СМИ Челябинской области с 12 по 12 сентября 2011 года

Челябинскую милицию отреформировали

Руководство ГУ МВД по Челябинской области заявило о завершении реформы органов внутренних дел региона. Серьезная чистка, которой грозили милиции, на деле завершилась увольнением нескольких десятков непригодных для службы в полиции сотрудников.

ИА REGNUM сообщило по итогам пресс-конференции в бывшем милицейском, а теперь полицейском главке: "Всего переаттестацию прошли свыше 18 тыс. сотрудников внутренних дел, из них 50 человек не были рекомендованы к службе в полиции. Причиной стало наличие судимостей, прекращенных за примирением сторон, а также двух административных правонарушений, в основном, связанных с ездой в пьяном виде. Около 40 человек оказались профессионально непригодны для службы в полиции. Всех их перевели на другие должности - в кадровые или тыловые подразделения, штабы полиции".

Телерадиокомпания "Южный Урал" сообщила, что штат органов внутренних дел оптимизировали. Иначе говоря, ликвидировали вакантные должности. Это позволило избежать массовых увольнений - ожидалось, что сокращение коснется 22% численности милиционеров. В результате по сокращению штата уволены всего 362 сотрудника. Их судьбой занимается специальная комиссия, которая продолжит работу до середины 2012 года.

31 канал уточнил, что тех, кто лишился погон, бросать в беде не стали. Им оплатят им переобучение (из бюджета Челябинской области на это потратят 1,2 млн рублей) и подыщут новую работу. Процитировав начальника управления с личным составом челябинского ГУ МВД Игоря Литвинова, телеканал сообщил, что экс-милиционеры идут на работу охранниками и даже преподавателями вузов.

Утечка брома аукнулась отменой гастролей

Испугавшись последствий утечки брома, свои гастроли в Челябинске отменил певец Александр Серов. Концерт, назначенный на 16 сентября, состоится в ноябре.

ИА REGNUM передавало со ссылкой на Городские зрелищные кассы, что певца обеспокоила информация и техногенной катастрофе. В частности, сообщения о госпитализации людей, эвакуации из города, размещенные на многих интернет-сайтах. "Организатор концерта в городе Екатеринбурге Роман Абражеев опроверг данную информацию, сказав, что над Челябинском "розовое зарево". Я приношу глубочайшие извинения перед своими поклонниками и зрителями, но в Москве и Екатеринбурге уверенно говорят о серьезности катастрофы. Для успешного проведения концерта необходимо иметь хорошее самочувствие и конечно никаких проблем с голосом и дыханием, так как мы никогда не работаем под фонограмму. Все это и стало причиной переноса концерта", - процитировал ИА REGNUM обращение Серова к своим поклонникам.

"Комсомольская правда" уточнила, что билеты, купленные на сентябрьский концерт, будут действительны и в ноябре. Но если челябинцы решат перестраховаться и сдать билеты, то их должны без проблем принять. "Не секрет, что из далекой столицы Челябинск смотрится диковато. Заводы у нас дымят, и мужики суровые, а тут еще и недавняя утечка брома на железнодорожном вокзале. Москвичи уверены, что у нас тут не город, а зона экологической катастрофы", - прокомментировало ситуацию издание.

Телерадиокомпания "Южный Урал" обратилась за комментарием к концертному директору Серова Сергею Тихомирову. "Он боится, - объяснил Тихомиров отказ от гастролей. - Говорит: "Извините, я хорошо отношусь и к организаторам, и к городу, но не дай бог, я что-то зацеплю и на мои связки это повлияет".

Между тем, сегодня стало ясно, что не один Александр Серов опасается Челябинска. В интернете появилась информация о том, что от своих планов выступить "центре техногенной катастрофы" отказались Лариса Долина, Борис Моисеев и группа "Братья Гримм".

На Су-24 подадут в суд

Челябинцам, которым мешает шум от полетов истребителей Су-24, предлагают обращаться с исками в суд. С таким заявлением выступил на неделе уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

ОТВ уточнило, что за последние полгода у омбудсмена жалоб на шумные "сушки" накопилось уже около четырехсот. Поэтому к делу решено привлечь юриста. Помочь защитить права недовольных челябинцев приехала представитель московской организации "Эко Юрист" Анна Ильина. "Все сделано без нас, без нашего согласия, без соблюдения закона, я считаю. Есть процессуальные нормы, есть нормы закона, которые позволяют каждому гражданину обратится в суд с возмещением вреда здоровью, превышение шума - это влияние на нервную систему", - заявила Ильина. К искам будут прилагаться медицинские справки об ухудшении состояния здоровья.

Телерадиокомпания "Южный Урал" осветило проблему с другой стороны. Выяснилось, что полеты военных самолетов с авиабазы в ЧВВАКУШе влияют на стоимость жилья. По данным региональной гильдии риелторов, привлекательность квартир во многих районах Челябинска значительно снизилась. Причину они видят именно в шуме военных самолетов. Падение цены на квадратные метры почувствовали не только специалисты, но и многие челябинцы. В доме, расположенном в "шумной" зоне, 3-rомнатная квартира стоит 1,6 млн тысяч рублей. В нормальном районе так оценивается только 1-комнатная квартира.

Сейчас челябинцы займутся сбором справок, а затем при помощи юриста составят исковые заявления, которые через уполномоченного будут переданы в суд. Ожидается, что совместное обращение поможет восстановить права горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?