Полтавченко объявил полный мораторий на снос всех гаражей в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 16 сентября 2011, 13:57 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей на территории Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 16 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

В пресс-службе также отметили, что губернатором дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд. Как отмечено в поручении, указанную работунеобходимо проводить в контакте с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий.

Напомним, что проблема частных гаражей, которые сносятся застройщиками без выплаты компенсаций их владельцам, существует в Санкт-Петербурге уже несколько лет. Одним из последних эпизодов "гаражной войны" стал снос в ночь на 28 июля на Турухтанных островах застройщиком ООО "Скит" около 700 частных гаражей. Происшествие получило общественный резонанс, 31 июля экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что застройщика обяжут компенсировать расходы владельцам снесенных гаражей. В настоящее время застройщика обязали подготовить автостоянку для людей, лишившихся своих гаражей. Форма и размеры компенсаций, которые застройщик должен будет выплатить владельцам гаражей, до сих пор не определены. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail