Китай заинтересован в сотрудничестве с Кировской областью в сфере лесопереработки и биотехнологий

Киров, 16 сентября 2011, 15:00 — REGNUM  Представитель Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР заявила о заинтересованности в сотрудничестве с Кировской областью в сферах лесопереработки, производства стройматериалов, фармацевтики, биотехнологий, переработки отходов лесной промышленности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, Кировскую область посетила делегация Китайской Народной Республики, в состав которой вошли представители сотрудники департамента коммерции Синьцзян-Уйгурского автономногой района и научно-технической компании "Аоян" города Манас.

На встрече с представителями КНР, которая прошла в правительстве региона, заместитель председателя правительства области Эдуард Носков отметил, что за последние годы сотрудничество региона с КНР значительно активизировалось. В сентябре 2010 года делегация Кировской области посетила с деловым визитом г.Тайчжоу, а на днях делегация представителей области во главе с Носковым приняла участие в Международной торгово-инвестиционной выставке в городСямынь, где кировская делегация провела большое количество встреч и представила ряд проектов в сфере деревообработки и строительства.

Также Носков рассказал представителям китайской делегации о промышленном и экономическом потенциале Кировской области, отметив, что ведущими отраслями здесь являются машиностроение, химическая промышленность, цветная металлургия, лесопромышленный и сельскохозяйственный комплекс.

Как отметил на данной встрече вице-премьер облправительства, в основном сотрудничество между Кировской областью и КНР осуществляется в сфере торгово-экономических отношений, но область заинтересована и в развитии производственной кооперации, в том числе на имеющихся в регионе промышленных площадках.

Со своей стороны представители зарубежной делегации также выразили готовность к развитию сотрудничества, подчеркнув, что к этому во многом располагает инвестиционное законодательство региона. "Интересны для нас такие сферы, как лесопереработка, производство стройматериалов, фармацевтическая отрасль, биотехнологии, переработка отходов лесной промышленности", - отметила заместитель начальника департамента коммерции СУАР Марина На Буэр.

Она также сообщила, что на сегодняшний день в экономике СУАР объем импорта из России превышает экспорт. Способствует тому и выгодное географическое положение района, и наличие развитой транспортной системы. В заключение госпожа На Буэр выступила с предложением организовать деловую поездку делегации Кировской области в Синьцзян-Уйгурский автономный район.

В рамках визита делегации также прошла встреча с представителями кировских предприятий в Вятской торгово-промышленной палате, кроме того, гости посетили ряд производств области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.