Минюст Санкт-Петербурга узрел в законе о земельных участках признаки коррупции

Санкт-Петербург, 16 сентября 2011, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, на заседании комиссии по законодательству городского парламента Министрество юстиции Санкт-Петербурга усмотрело коррупциногенные признаки в проекте закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством", передает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель начальника главного управления Минюста по Санкт-Петербургу Ирина Молокова заявила, что предложенный комитетом по законодательству законопроект противоречит действующему законодательству, так как согласно законопроекту земельные участки будут предоставляться в аренду юридическим и физическим лицам без проведения торгов, что может привести к "ограничению или устранению конкуренции".

Представители прокуратуры начали изучать заключение Минюста, поэтому рассмотрение вопроса о внесении законопроекта перенесли на неделю. Председатель комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов сказал корреспонденту ИА REGNUM: "Мы частично согласны с заключением Минюста, но, тем не менее, оно не является официальным, пока не будет подписано заключение прокуратуры". Также Милонов отметил, что в части предоставления земельных участков под организацию парковок для большегрузных автомобилей, конкурсные процедуры приведут только к "затягиванию процесса и увеличению стоимости парковок".

Напомним, что в Законе Санкт-Петербурга "О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством" идет речь не только о предоставлении участков под организацию парковок, но и для сооружения объектов некапитального характера, например, магазинов. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.