Лидер одной из правящих партий Эстонии неожиданно заявил об отставке

Таллин, 16 сентября 2011, 14:52 — REGNUM  "Считаю, что сейчас наиболее подходящее время для избрания нового председателя партии - союза правых партий "Отечество - Рес Публика" (IRL), поскольку впереди - очередной партийный съезд". Об этом сегодня, 16 сентября, лидер партии и министр обороны Эстонии Март Лаар заявил в интервью эстонскому радио. Свое неожиданное для общественности решение он объяснил именно приближением съезда партии, который должен ответить на многие политические вопросы.

Он отверг предположения, что причиной его добровольного ухода является негативная ситуация внутри партии - по его словам, IRL в последнее время только увеличивала свою популярность, показала неплохой результат на выборах и получила министерские посты в новом правительстве Эстонии, успешно придерживается своей избирательной платформы. В то же время он признал, что внутри URL имеются "некоторые конфликты". "Партия, в которой урегулирование конфликтов происходит с помощью насильственных методов, - слабая партия", отметил Лаар.

Лаар уверен, что у возглавляемого им союза не будет недостатка в сильных кандидатах. При этом он не исключил, что один из кандидатов на пост нового главы IRL может прийти из беспартийной среды. Он также не пояснил, связан ли его уход с состоянием здоровья.

Решение Лаара тем неожиданнее, что следующий съезд состоится лишь в январе 2012 года. Лаар не пояснил, в каком статусе он будет исполнять свои обязанности предстоящие до съезда четыре месяца.

Март Лаар - один из самых влиятельных и авторитетных правых политиков Эстонии. Был одним из первых премьер-министров Эстонии в начале 90-х годов, ему приписывают большинство политических и экономических реформ, проведенных в жестких условиях в тот период. Бывший историк, автор бесчисленного количества книг и статей, он активно внедрял в массовое сознание эстонцев термины "оккупация", "депортация" и активно защищал как нацистских коллаборантов эстонской национальности, так и эстонцев, воевавших в составе немецких войск СС. Активный критик России на международном уровне и внутри Эстонии, он реализовал одну из наиболее жестких моделей сегрегации населения Эстонии по национальному принципу в языковой и трудовой сфере, в сфере образования и госслужбы, а также является одним из авторов создания института массового безгражданства и жесткого порядка натурализации неэстонского населения. Нацменьшинства Эстонии вполне справедливо связывают с ним ухудшение своих политических и гражданских прав. Незадолго для Пятидневной войны августа 2008 года являлся консультантом президента Грузии Михаила Саакашвили. В настоящий момент занимает пост министра обороны Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы