До 2010 года жители ветхих домов Тулы получат благоустроенное жилье

Тула, 12 августа 2003, 16:53 — REGNUM  В Туле на данный момент ветхим признан 771 дом. В них проживают 3 888 семей, но в очереди на получение нового жилья стоят только 980 из них. После визита в Тулу Президента РФ Владимира Путина из федерального бюджета начали поступать средства на реализацию программы "Ветхое жилье", но деньги на квартиры выделят только тем, кто стоит в очереди. Именно поэтому перед управлением муниципального жилищного фонда управы Тулы стоит задача до 1 сентября 2003 года поставить на очередь все семьи, нуждающиеся в замене жилья.

Сначала будут переселяться жители домов с печным отоплением и домов, находящихся в аварийном состоянии. Первые 136 семей уже получили новое жилье. В основном, это жители Скуратова, хотя в каждом из районов Тулы семьи из разваливающихся домов смогли переехать в новые квартиры. При реализации программы специалисты управления муниципального жилищного фонда столкнулись с двумя серьезными проблемами. Во-первых, не всегда удовлетворяет подбор квартир. В последний раз, например, были выделены только 1- и 3-комнатные квартиры. С разрешения областной администрации для решения этого вопроса задействовали жилье тех, кто стоит в очереди на расширение жилплощади.

После переезда в трехкомнатную квартиру они освобождают квартиру меньшей площади, куда переселяют граждан из ветхого фонда. Вторая проблема заключается в том, что жителями ветхих домов, в основном, являются малообеспеченные и неблагополучные семьи, у которых накопились значительные долги даже за малоценное жилье. Оплачивать жилье и коммунальные услуги в новом доме им просто не по карману. Свои предложения по решению этой проблемы управа представила в администрацию области, надеясь в скором времени получить ответ. Расселение граждан из ветхих домов будет осуществляться поэтапно, в течение нескольких лет. Программа "Ветхое жилье" рассчитана до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail