ЦИК Южной Осетии уже принял 18 пакетов документов по кандидатам в президенты

Цхинвал, 16 сентября 2011, 14:29 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия РЮО приняла пакеты документов от председателя Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО Георгия Кабисова и командира СОБРа Сослана Тедеева. Об этом 16 сентября сообщила член Центризбиркома Марина Цховребова, передает югоосетинское агентство "Рес".

Отметим, что в ЦИК РЮО уже обратились 15 инициативных групп и политическая партия "Фыдыбаста". 15 сентября ЦИК принял пакет документов от инициативной группы по выдвижению на пост президента Республики от лидера оппозиционной, не представленной в парламенте РЮО, Народной партии Роланда Келехсаева.

Кроме того, 15 сентября уполномоченные представители от инициативной группы, поддерживающей бывшего депутата Владимира Келехсаева, представили в ЦИК подписные листы.

Зарегистрированы инициативные группы по выдвижению на пост президента Республики экс-министра образования РЮО Аллы Джиоевой, заведующего отделением Республиканской больницы Цхинвала Айвара Бестаева, экс-заместителя министра обороны Южной Осетии Валерия Тедеева и генерального директора ОАО ''Стройпрогресс'' Альберта Джуссоева.

Отметим, что, по данным на 15 сентября, из 14 инициативных групп, подавших пакеты документов в ЦИК, зарегистрировано 12. ЦИК пока не зарегистрировал инициативные группы заведующего кабинетом компьютерной диагностики Республиканской больницы Джемала Джигкаева и лидера партии ''Фыдыбаста'' Вячеслава Гобозова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 ноября в РЮО пройдут президентские выборы, а также референдум по статусу русского языка в Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.