Историки об "оккупации" СССР Западной Украины и Западной Белоруссии: Нельзя оккупировать свои земли

Киев, 16 сентября 2011, 14:25 — REGNUM  В 1939 году произошло воссоединение белорусских и украинских земель, об их "советской оккупации" говорить не приходится". Об этом 16 сентября заявили участники прошедшей в ИА REGNUM онлайн-конференции "1939-1941: Украина, Белоруссия и Литва между Второй мировой и Великой Отечественной".

По мнению украинского историка и политолога Владислава Гулевича, неправомерно ставить вопрос об " оккупации Западной Украины и Западной Белоруссии". Гулевич заявил: "Невозможно оккупировать свои земли".

Белорусский политолог и историк Николай Малишевский отметил: "Польские историки не считают, что Польша оккупировала в 1920 г. Западную Украину и Белоруссию. Точно так же они не считают, что польский воинский контингент помогает американцам оккупировать Ирак".

Как сообщало ИА REGNUM, 16 сентября состоялась онлайн-конференция "1939-1941: Украина, Белоруссия и Литва между Второй мировой и Великой Отечественной", в которой приняли участие историки и политологи из Литвы, Белоруссии и Украины. Полный текст доступен на странице конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.