Спикер Сейма Литвы: Игры в "realpolitik" оправдывают авторитарные режимы

Весь мир, 16 сентября 2011, 14:22 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене заявила в Вашингтоне, что "realpolitik" и политические игры с авторитарными режимами, из деление на "полезные" и "бесполезные" оправдывают существование авторитаризма и замораживают демократические процессы, сообщили сегодня, 16 сентября, ИА REGNUM в секретариате председателя парламента.

"Авторитарные режимы стремятся стереть грань между собой и демократическим миром. Используя идеологию "собственного пути" и модерновую риторику, они используют и возможности либеральной экономики".

Спикер Сейма Литвы обратилась к слушателям с вопросом: могут ли демократические государства выработать ясные и общие правила, которые позволят контролировать отношения с авторитарными режимами но не позволят последним чувствовать себя в безопасности, в одном строю с демократическими государствами?

Дягутене выразила сожаление, что становятся модны игры в realpolitik, которые создают авторитарным режимам поле для маневра, но не способствуют развитию истинно демократических процессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.