Посольство Великобритании защищает интересы своего бизнеса в Эстонии и рост цен на водоснабжение

Таллин, 16 сентября 2011, 14:21 — REGNUM  Вопрос о споре между компанией водоснабжения столицы Эстонии АО Tallinna Vesi и Департаментом конкуренции министерства экономики и коммуникаций Эстонии по поводу новых тарифов и доходности инвестиций посольство Великобритании в Эстонии подняло на уровень министерств Эстонии и бюро премьер-министра Эстонии. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщило агентство BNS, отметив, что это подтвердил чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Эстонии Питер Картер.

Аргументируя активность посольства, Картер подчеркнул, что задачей посольства Великобритании является защита британских инвестиций в Эстонии, в том числе крупного собственника в АО Tallinna Vesi, британской компании United Utilities. По словам посла, спорящие стороны должны поддерживать диалог между собой и достигнуть соглашения.

Напомним, в начале июня 2011 года АО Tallinna Vesi оспорило в административном суде решение Департамента конкуренции Эстонии об отклонении предложений предприятия по повышению тарифов на водоснабжение. В ответ министерство экономики и коммуникаций Эстонии направило акционерам АО Tallinna Vesi письмо, в котором сообщило, что озабочено реакцией акционеров предприятия на требования снизить завышенные ожидания от прибыли. "Неоправданные повышения цены для получения прибыли не были разрешены в Эстонии ни ранее, ни сейчас", говорилось в документе. К тому же, министерство было недовольно публичной критикой в адрес Эстонии со стороны зарубежных акционеров предприятия, расценив этот как шантаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.