В Минске продолжился процесс над обвиняемыми в теракте 11 апреля

Минск, 16 сентября 2011, 14:12 — REGNUM  В столице Белоруссии утром 16 сентября продолжилось судебное заседание по уголовному делу, фигурантами которого являются Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев.

Заседание проходит в актовом зале Дома правосудия. Во время первого заседания (15 сентября) журналистам было запрещено проводить фото-видеосъемку и пользоваться мобильными телефонами. Состав судей и гособвинителей остался прежним. Адвокатом Коновалова является Дмитрий Лепретор, адвокатом Владислава Ковалева - Станислав Абразей.

Во время заседания 15 сентября Коновалов признал свою причастность к осуществлению терактов 11 апреля 2011 года (на станции метро "Октябрьская") в Минске и 4 июля 2008 года на праздновании Дня Независимости в Минске. Во время заседания 16 сентября Коновалов и Ковалев пояснили ряд обстоятельств, предшествовавших терактам 2008 и 2011 гг. в Минске.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 сентября в минском Доме правосудия начался процесс над обвиняемыми в подготовке и осуществлении ряда терактов на территории Белоруссии - Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым. В ходе первого дня судебных слушаний Коновалов выступил с признательным заявлением, признав вину за осуществление терактов 11 апреля 2011 года (на станции метро "Октябрьская") в Минске и 4 июля 2008 года на праздновании Дня Независимости в Минске. Обвиняемый Ковалев отказался признать свою вину и заявил об отказе от показаний, данных им на следствии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail