В Калининградской области бензина хватит только на 9 дней

Калининград, 16 сентября 2011, 13:58 — REGNUM  В Калининградской области по состоянию сегодняшний день, 16 сентября, запасов бензина хватит только на 9 дней. Об этом на оперативном совещании регионального правительства заявил министр по промышленной политике Калининградской области Дмитрий Чемакин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр уточнил, что перебои с бензином на АЗС возникли у двух компаний "Рос&нефть" и "Балтнефть". Кроме того, сбои с поставками топлива зафиксированы "Лукойла" и "Сургутнефтегаза".

В свою очередь губернатор Николай Цуканов потребовал ежедневно докладывать ему о наличии бензина на заправках. "Вы сообщаете, что нет проблем с топливом, а бензина при этом на заправках нет, - заявил Цуканов. - Нужно информировать людей, где есть топливо, а где нет. Ежедневно мне докладывать о ситуации на каждой заправке.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что калининградское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по ст. 11 закона "О конкуренции" в отношении ООО "Рос&Нефть", ООО "ВестойлБалт", ООО "ТЭК - Калининград" и ООО "Калининграднефтепродукт", где цена на бензин синхронно выросла от 3,4% до 8,12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.