Узбекистан выразил заинтересованность в американских инвестициях

Весь мир, 16 сентября 2011, 13:49 — REGNUM  Вашингтон посетила делегация МИД Узбекистана для проведения обзора реализации итогов проведенного в феврале текущего года в городе Ташкент второго раунда политических консультаций. Об этом 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекского внешнеполитического ведомства.

По словам собеседника агентства, американскую делегацию возглавил помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк. "Сторонами был проведен краткий обзор развития двустороннего сотрудничества по актуальным направлениям, состоялся обмен мнениями по проблемам региональной безопасности. В политической сфере была отмечена важность развития узбекско-американских межпарламентских связей. Подтверждена приверженность сторон системному и институциональному развитию сотрудничества в правоохранительной сфере, в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков и ядерной контрабандой, совершенствования усилий по противодействию отмыванию денег и укреплению границ", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, особое внимание было уделено комплексу вопросов наращивания инвестиционного компонента сотрудничества между Узбекистаном с США в качестве приоритетного направления взаимодействия в торгово-экономической сфере.

"В частности, узбекская сторона озвучила заинтересованность в привлечении в экономику страны инвестиций крупных американских компаний для реализации высокотехнологичных инвестиционных проектов. На состоявшихся переговорах отмечалось приоритетное значение развития взаимодействия в области науки и технологий в рамках реализации межправительственного Соглашения о научно-техническом сотрудничестве, подписанного в ходе визита в Ташкент госсекретаря Хиллари Клинтон в декабре 2010 года", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на этих переговорах узбекскую делегацию представлял бывший посол Узбекистана в США, первый заместитель министра иностранных дел Абдулазиз Камилов. Камилов в ходе визита в США провел встречи с заместителем советника по национальной безопасности Денисом Макдону, заместителем Госсекретаря США Уильямом Бернсом и заместителем министра обороны США Мишель Флорной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail