В Архангельске у здания суда. где рассматривают кассационную жалобу Платона Лебедева, прошел пикет

Архангельск, 16 сентября 2011, 13:46 — REGNUM  16 сентября с 9-30 до 12-00 в Архангельске у здания Архоблсуда состоялся очередной пикет несистемной демократической оппозиции, который назывался "в поддержку узников совести". В пикете принимали участие активисты РНДС, "Солидарности", "Обороны" и "Яблока".

В это время в Архоблсуде рассматривалась кассационная жалоба Платона Лебедева на отказ Вельского суда по ходатайству Лебедева об условно досрочном освобождении. Это резонансное событие и послужило поводом для проведения акции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники пикета развернули транспаранты "Свободу узникам совести" и "Свободу Лебедеву". По требованию полиции, покинув территорию, примыкающую к зданию суда, они разместились на тротуаре на проспекте Ломоносова в 20 метрах от здания со стороны центрального входа. На процесс прибыл главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов и другие журналисты центральных изданий. Пикет прошел спокойно, в штатном режиме. Многие горожане выражали солидарность с пикетчиками. Водители автотранспорта приветствовали участников гудками клаксонов. В настоящее время судьи удалились в совещательную комнату до 16:00 для вынесения решения. Чуда никто не ждет. Участники пикета уверены, что суд оставит жалобу Лебедева без удовлетворения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель Северной "Солидарности" Александр Юфряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.