Всемирный банк представил новую стратегию партнерства с Украиной

Киев, 16 сентября 2011, 13:40 — REGNUM  Директор Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Киеве сегодня, 16 сентября, презентовал новую стратегию партнерства ВБ с Украиной на 2012-2015 годы, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе церемонии Райзер подчеркнул, что новая стратегия включает четыре приоритета. "Мы сейчас работаем над подготовкой четырех конкретных проектов. Это включает вторую фазу проекта по улучшению автодорог и безопасности движения, проект финансирования развития городской инфраструктуры, вторую фазу проекта по модернизации украинской газотранспортной системы (совместно с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком) и проект по модернизации социальной помощи", - сказал он. По словам Райзера, Всемирный банк также готов совместно с украинским правительством разработать еще ряд проектов.

В свою очередь, премьер-министр Украины отметил необходимость утверждения новой стратегии партнерства ВБ и Украины. "Нам важно утверждение стратегии партнерства ВБ с Украиной и чрезвычайно важно использовать этот финансовый ресурс на ключевых для нас направлениях", - сказал Азаров. Он подчеркнул, что для Украины сейчас является приоритетным финансирование масштабных инфраструктурных проектов и проектов по энергосбережению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail