На свердловских дорогах дополнительно установят приборы видеофиксации нарушений ПДД

Екатеринбург, 16 сентября 2011, 13:38 — REGNUM  Члены правительственной комиссии по безопасности дорожного движения - министр транспорта Свердловской области Геннадий Маренков и глава областного управления ГИБДД Юрий Демин 16 сентября, выполняя поручение губернатора, проинспектировали работу передвижных пунктов контроля скорости, а также оценили состояние дорожного покрытия на одном из самых загруженных подъездов к Екатеринбургу - участку Тюменского тракта. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По данным, которыми располагает областная комиссия, почти половина дорожно-транспортных происшествий с гибелью людей происходит из-за нарушения скоростного режима, а в каждой десятой смерти на дорогах виноват пьяный водитель. По мнению Геннадия Маренкова, действенным инструментом снижения числа трагедий на автодорогах является профилактика правонарушений, повышение дисциплины водителей.

Для этого в ближайшее время из областного бюджета будут выделены средства на приобретение дополнительной партии приборов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения, а также алкотестеров. Напомним, в ходе заседания правительственной комиссии, которое прошло на текущей неделе, Александр Мишарин поручил областному кабинету министров в ближайшем будущем изыскать средства на эти цели.

Безопасность участников дорожного движения призвано обеспечить и внедрение новых технологий при ремонте дорог. Так, на Тюменском тракте при ремонте дорожного полотна применяется специальный асфальтобетон, покрытие из которого имеет ровность высшей категории, а также шероховатость, позволяющую усилить сцепление колеса с дорогой.

Кроме того, здесь впервые в области установлены специальные экраны, чтобы свет фар автомобилей не слепил водителей встречного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.