Киргизские депутаты перестали ходить на заседания парламента

Бишкек, 16 сентября 2011, 13:32 — REGNUM  На заседании киргизского парламента, в который входят 120 народных избранников, второй день присутствует около четверти от общего числа депутатов. По информации местных СМИ, сегодня, 16 сентября, 25 прибывших депутатов, так и не дождавшись коллег, рассмотрели 10 вопросов, среди которых значатся несколько законопроектов и ратификация соглашений.

Депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешов, в частности, обратился к председателю Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кенешбеку Дуйшебаеву с предложением о сотрудничестве между парламентом и спецслужбами. По словам нардепа, спецслужбы отказываются предоставлять парламентариям данные о работе системы оперативно-розыскных мер (СОРМ), а именно прослушки телефонов киргизстанцев.

Накануне же, 15 сентября, весь состав депутатов должен был выслушать отчет о состоянии дел по предоставлению жилья семьям погибших и пострадавшим в апрельских и июньских беспорядках 2010 года, однако на заседании присутствовали только 29 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail