Христенко может оставить пост министра и возглавить орган по управлению делами Таможенного союза - газета

Москва, 16 сентября 2011, 13:17 — REGNUM  Глава Минпромторга Виктор Христенко может в скором времени покинуть свой пост и возглавить специальный орган по управлению делами Таможенного союза. Об этом 16 августа пишут "Ведомости".

По данным издания, сейчас Христенко сдает дела в министерстве и уже несколько месяцев занимается переговорами по подготовке нового договора о комиссии Таможенного союза.Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал премьерам Белоруссии и Казахстана, что Христенко будет заниматься проблемами Таможенного союза и освободит пост министра, рассказывают они. Христенко возглавит коллегию комиссии ТС, говорят они. По сути, Христенко будет "министром" Единого экономического пространства (ЕЭП), говорят чиновники. Предполагается, что в совет комиссии войдут вице-премьеры Белоруссии, Казахстана и России. Россия получит в совете 57% голосов, Белоруссия и Казахстан - по 21,5%. У совета комиссии будет право отмены решений коллегии. Любой член совета может инициировать заседание совета, внести предложения в повестку дня. Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствуют все его члены.

Кандидатами в преемники Христенко в Минпромторге чиновники называют его замов Андрея Дементьева и Дениса Мантурова, причем фаворит - Дементьев, сообщает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail