В Архангельске осудили оперуполномоченного за то, что сломал нос подозреваемому

Архангельск, 16 сентября 2011, 13:16 — REGNUM  Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора оперуполномоченному ОУР ОМ № 1 УВД по городу Архангельску Дмитрию Перхурову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 7 ноября 2009 года Перхуров с целью понуждения молодого человека, доставленного в отдел милиции, к признанию вины в совершении преступления, нанес ему несколько ударов рукой в область головы, причинив перелом костей носа. В ходе следствия и судебного разбирательства оперуполномоченный свою причастность к совершению преступлений отрицал.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении следственного комитета, приговором суда Перхурову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать должности в государственных органах, связанных с исполнением функций представителя власти на 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail