В Подмосковье будут судить милиционера, избившего журналистку Сейбиль

Красногорск, 16 сентября 2011, 13:10 — REGNUM  В Московской области перед судом предстанет бывший сотрудник милиции, обвиняемый в причинении легкого вреда здоровью журналистке Наталии Сейбиль, сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе Следственного комитета России.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника криминальной милиции Московского городского отдела милиции УВД по Ленинскому муниципальному району 34-летнего Алексея Климова. Он обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений".

По версии следствия, 3 апреля 2011 года майор милиции, находясь вне рабочего времени по личным делам в поселке Институт Полиомиелита Ленинского района, встретил ранее незнакомую ему Сейбиль, выгуливавщую собак на поводке. Попытавшись познакомиться и получив отказ женщины, Климов сбил с ног ее собаку, схватил потерпевшую за волосы и потащил по асфальту к своей автомашине, около которой нанес ей несколько ударов ногой, угрожая при этом, что посадит ее в тюрьму. На крики Сейбиль о помощи, Климов умышленно нанес ей несколько ударов в область лица, а также попытался отнять у нее телефон, чтобы та не смогла позвонить в правоохранительные органы. Действия обвиняемого были пресечены выбежавшей на помощь местной жительницей. В результате он причинил ей многочисленные телесные повреждения в виде кровоподтеков, ссадин, а также закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.