В Приамурье стартует IX российский фестиваль кино и театра

Благовещенск, 16 сентября 2011, 13:12 — REGNUM  С 17 по 25 сентября в Благовещенске и других городах Приамурья состоится IX Открытый российский фестиваль кино и театра "Амурская осень". Как 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, более 250 мастеров отечественного и зарубежного кинематографа покажут свои работы на областных экранах и сценах фестиваля, примут участие в диспутах и творческих встречах.

Цель фестиваля - пропаганда лучших произведений отечественного кино, театрального и музыкального искусства, адресованных широкой зрительской аудитории, в таком отдаленном регионе страны, как Амурская область, а также налаживание культурных связей с коллегами-кинематографистами Китая, Кореи, Японии.

Поддержка фестиваля осуществляется Министерством культуры РФ, правительством Амурской области и администрацией Благовещенска.

В этом году впервые будут охвачены все районы. Апробирована новая форма работы - творческая встреча российских звезд с амурским зрителем в формате "Герой + Кино". Помимо традиционных выездов с творческими вечерами и спектаклями состоятся праздничные концерты.

Всего запланировано проведение 11 конкурсных спектаклей и 12 конкурсных фильмов, восемь концертов, 14 творческих встреч, 15 встреч формата "Герой + Кино", четыре панорамы: итальянское кино, бразильское кино, китайская анимация и панорама, посвященная Алексею Учителю. Два фильма и один спектакль ("Мадама, или сага о Восточной Париже") пройдут вне конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.