Эмомали Рахмон: Молодежь Таджикистана должна в совершенстве владеть русским и английским языками

Душанбе, 16 сентября 2011, 12:50 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в торжествах по случаю 15-летия Российско-Таджикского (Славянского) университета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Рахмон лично поздравил студентов и профессорско-преподавательский состав вуза.

Президент Таджикистана назвал открытие этого университета знаменательным событием в жизни страны. Он также подчеркнул, что РТСУ сегодня должен быть передовой базой Таджикистана по изучению русского языка. "Реалии сегодняшнего Таджикистана требуют от молодежи того, чтобы они в совершенстве владели наряду с родным таджикским языком, русским и английским языками", - подчеркнул Рахмон.

Российско-Таджикский (Славянский) Университет был открыт в 1996 году и является межгосударственным высшим учебным заведением Республики Таджикистан и Российской Федерации, пользуется статусом государственных университетов Российской Федерации и Республики Таджикистан. На момент открытия совместным межправительственным соглашением Республики Таджикистан и Российской Федерации РТСУ имел 2 факультета, на которых работало ограниченное количество штатных преподавателей: Гуманитарный и Экономико-Правовой. В настоящее время в РТСУ функционируют пять факультетов: Экономический, филологический, факультет истории и международных отношений, юридический, факультет довузовской подготовки и дополнительных образовательных услуг. В настоящее время в университете учатся 3612 студентов очного и 1397 заочного форм обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.