На границе Псковской и Ленинградской областей пойдет акция "Живая граница"

Псков, 12 августа 2003, 16:34 — REGNUM  "Слияние Псковской области с другими областями России в один субъект Федерации экономически не обоснованно и не соответствует интересам Псковского края", - заявила 12 августа в ходе пресс-конференции руководитель инициативной группы по созданию народного регионального общественного движения имени Довмонта "Союз спасения Псковского края" Елена Поккас.

По ее словам, Псковская область не заслужила подобного отношения со стороны федеральных властей. "Федеральные власти и так пренебрежительно относятся к области. На 1100-летие города было выделено средств меньше, чем Министерство путей сообщения направило на ремонт старого железнодорожного вокзала", - подчеркнула Елена Поккас.

Как сообщает ИА REGNUM - Псков, она отметила, что движение ставит своей целью не допустить ликвидации Псковской области как субъекта федерации. "Поскольку вопрос слияния областей будет решаться самими жителями на референдуме, главная задача нашего движения - сформировать соответствующее общественное мнение среди псковичей", - сказала Елена Поккас. По ее мнению, основными методами достижения поставленных задач будут являться организация различных общественных акций и издание информационного бюллетеня. 23 августа на границе Псковской и Ленинградской областей представителями Союза спасения будет проведена первая подобная акция под названием "Живая граница".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail