Двое сотрудников свердловской воспитательной колонии предстанут перед судом

Екатеринбург, 16 сентября 2011, 12:22 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих бывших сотрудников Краснотурьинской воспитательной колонии. Как сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, их обвиняют в мошенничестве.

Как установлено следствием, с апреля 2009 по конец 2010 года одной из сотрудниц учреждения в отдел кадров и бухгалтерию колонии было представлено несколько фиктивных листов нетрудоспособности с неподтвержденными медицинскими документами диагнозами. На основании этих листков ей было выплачено более 37 тыс. рублей. Её подельник действовал аналогичным образом с начала декабря 2008 по октябрь 2009 года, ему на основании больничных листов было перечислено более 22 тыс. рублей.

Ранее в суд были переданы уголовные дела в отношении двоих бывших сотрудников колонии. По одному из них в настоящее время вынесен приговор - бывший оперативный дежурный учреждения был приговорён к штрафу. Кроме того, уголовные дела расследуются в отношении сотрудников Карпинской центральной городской больницы, которые выдавали поддельные больничные листки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.