В Одессе торжественно открыли мемориальную доску Льву Пушкину

Киев, 16 сентября 2011, 11:55 — REGNUM  В Одессе 15 сентября открыли памятную мемориальную доску брату великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина - Льву Пушкину, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мемориальная доска размещается на здании одесского "Пассажа". Заместитель Одесского городского головы Александр Орлов в своем выступлении на церемонии открытия отметил, что "данное событие - знаковое для Одессы". "Лев Сергеевич Пушкин прожил в нашем городе почти десять лет и снискал колоссальное уважение в городе и большое влияние на общественное мнение Одессы. За это время он успел сделать многое для Одессы, неся службу в Одесской портовой таможне. Это знаковая личность в истории нашего города. Приятно, что сегодня мы открываем мемориальную доску Льву Пушкину", - подчеркнул чиновник.

Отметим, что торжество проходило в рамках 4-го Всеукраинского фестиваля русской поэзии "Пушкинская осень в Одессе". Автор идеи установки мемориальной доски и руководитель фестиваля поэтов Олег Борушко, в свою очередь, поблагодарил одесские власти за помощь в установке доски Льву Пушкину и за содействие в проведении турнира поэтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.