Администрация Твери вновь нарушила обещание по срокам подачи горячей воды

Тверь, 16 сентября 2011, 12:00 — REGNUM  По словам начальника департамента ЖКХ администрации Твери Александра Шумского, горячая вода должна была появиться в домах к 15 сентября, однако тысячи жителей Твери до сих пор остаются без горячей воды, передает корреспондент ИА REGNUM.

В начале лета губернатор Андрей Шевелев обещал включить подачу горячей воды к 25 июня, однако этого не произошло. После этого среди крайних сроков подачи горячей воды в дома городская и областная администрации называли 7 июля, 29 июля, затем включение воды было перенесено на начало августа, середину августа, конец августа. Однако около тысячи домов областного центра в течение лета продолжали оставаться без горячего водоснабжения. Кроме того, горячего водоснабжения лишениы такие социально значимые объекты, как объекты здравоохранения.

Главными причинами, по которым накануне отопительного сезона в середине сентября жители областного центра отключены от горячей воды (не считая профилактических отключений), являются ветхие теплосети, изношенность которых составляет 80%; долги за поставленные энергоресурсы.

За три месяца, отпущенных на подготовку к зиме, в Твери был отремонтирован 1 км теплосетей из 400 имеющихся. 7 сентября в рамках рабочей поездки "на крупное разрытие" в микрорайон "Южный" глава горадминистрации Василий Толоко заявил, что "в этом году подготовка к зиме жилого фонда проходит более эффективно: объем работ на начало сентября превышает прошлогодний на 10%. Большая часть домов уже получили паспорта готовности. К середине сентября такие паспорта должны быть у всех жилых домов города".

Об отопительном сезоне пойдет речь на ближайшем заседании Тверской городской Думы, которое состоится 20 сентября. Депутаты заслушают информацию горадминистрации о состоянии ЖКХ и подготовке к зиме. Среди мер по устранению катастрофической ситуации с ЖКХ, помимо выделения из областной казны многомиллионного кредита на оплату долгов, горадминистрация заключила с "ТКС" договор о создании совместного предприятия "Тверьтепло", в аренду которому предполагалось предоставить тепловые сети. Оно должно было заработать с 1 сентября. В связи с предстоящим заседанием, "Тверское Информационное Агентство" публикует комментарий депутата гордумы Максима Жиркова: "Сегодня ряд ответственных лиц, знающих ситуацию на сетях, сообщают, что сети будут готовы только к 10 декабря. На ближайшем заседании Думы мы будем требовать полного отчета от главы администрации а также потребуем назвать четкие сроки, когда город будет готов к отопительному сезону, то есть конкретное число и месяц без отсрочек и примерных дат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail