В Ульяновске директора фирмы осудили за бездействие, повлекшее смерть инвалида

Ульяновск, 16 сентября 2011, 11:46 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении руководителя коммерческой структуры, изобличенной прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска в преступной небрежности, повлекшей гибель пенсионера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Инвалид 1 группы с тяжелой травмой головы, а также множественными переломами ребер и позвоночника был обнаружен возле дома №15 по улице Средний Венец 1 апреля 2010 года. Будучи доставленным в реанимационное отделение Ульяновской областной клинической больницы, мужчина, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя семь дней, не приходя в сознание, скончался.

Как выяснено, смертельное травмирование 71-летнего потерпевшего произошло в результате падения с крыши жилого строения глыбы льда. При этом установлено, что опасность для жизни и здоровья людей возникла вследствие скопления на кровле дома снега и наледи, что в период оттепели предопределяло необходимость принудительного и контролируемого их своевременного удаления.

Согласно соответствующему договору подряда, данная обязанность лежала на обществе с ограниченной ответственностью "Центральный". Однако директор названной коммерческой структуры Лидия Грачева, постоянно игнорируя обращения мастера участка, решила сэкономить средства фирмы, добившись извлечения большей материальной выгоды от деятельности предприятия. Для этого данная 54-летняя руководитель общества неоднократно давала подчиненным ей работникам прямые заведомо неправомерные указания о необходимости сбивать только свисавшие с краев крыш обслуживаемых домов наледь и сосульки, не очищая при этом от них всю поверхность кровель.

Грачева приговорена к 2 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ по содержанию, обслуживанию и текущему ремонту жилых домов, на три года. Жалоба осужденной оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.