В Татарстане осуждены убийцы главного бухгалтера горнолыжного комплекса "Казань"

Москва, 16 сентября 2011, 11:29 — REGNUM  Верховный суд Татарстана вынес приговор трем участникам резонансного преступления - убийства главного бухгалтера горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса "Казань", которое произошло в феврале прошлого года.

Собранные в Зеленодольском МРСО СУ СКР по Татарстану доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего Михаила Приказчикова, 38-летнего Альфреда Абрарова и 32-летнего Сергея Хамидуллина.

Следствием и судом установлено, что 19 февраля 2011 года в административном здании горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса "Казань", расположенного в районе села Введенская Слобода Верхнеуслонского района республики, Абраров и Хамидуллин при содействии Приказчикова, совершили убийство 34-летнего главного бухгалтера комплекса.

Подробности сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин. По его словам, некие предприимчивые люди оформили на имя Абрарова денежный кредит в размере 100 тысяч рублей, пообещав ему денежное вознаграждение. Однако обещаний своих никто не сдержал и, более того, заемщики не собирались погашать кредит.

Попав в затруднительную ситуацию, в январе 2011 года Абраров обратился к Приказчикову, который предложил совершить нападение на бухгалтера горнолыжного комплекса "Казань", поскольку ранее работал там охранником и хорошо знал территорию, а также порядок приходования наличных денег. В свои планы они посвятили Хамидуллина, который согласился с предложением быстрого обогащения.

В январе-феврале 2011 года все трое неоднократно приезжали на территорию комплекса, для того чтобы сориентироваться на местности и установить время, когда кассир передает выручку главному бухгалтеру. Вечером 19 февраля Приказчиков, Абраров и Хамидуллин прибыли на место и распределили роли в соответствии с разработанным планом действий.

Приказчиков остался в салоне автомобиля на ближайшей от административного здания парковке, чтобы сообщить о времени прихода и ухода кассира, сопровождаемого охранником. Вооружившись ножами, Абраров и Хамидуллин в это время спрятались в подсобном помещении неподалеку от кабинета бухгалтера. После того как Приказчиков сообщил нападавшим о том, что кассир и охранник покинули административное помещение, они ворвались в кабинет бухгалтера. Нанеся ему множественные ножевые ранения, Абраров и Хамидуллин попытались открыть сейф найденным у потерпевшего ключом, но в спешке не смогли этого сделать и покинули кабинет, забрав с собой только ноутбук стоимостью 20 тысяч рублей. Утром 20 февраля 2011 года тело потерпевшего с множественными колото-резанными ранениями головы, шеи, конечностей было обнаружено в служебном кабинете.

В результате Приказчиков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 5 ст. 33, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (организация и пособничество в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3, 5 ст. 33, п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем).

Абраров и Хамидуллин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Приговором Верховного суда Татарстана Приказчикову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, Абрарову в виде 20 лет лишения свободы, Хамидуллину в виде 17 лет лишения свободы, которое они будут отбывать в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный