"Сахалин Энерджи" представила отчет по устойчивому развитию за 2010 г.

Москва, 16 сентября 2011, 11:22 — REGNUM  Компания <Сахалин Энерджи> представила 15 сентября отчет по устойчивому развитию за 2010 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, руководитель управления по связям с общественностью компании "Сахалин Энерджи" Олег Сапожников, представляя документ, подчеркнул, что это уже второй отчет компании, подготовленный по стандартам Глобальной инициативы по отчетности в области устойчивого развития (GRI) и прошедший общественное заверение Cовета по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Публикации отчета предшествовали несколько раундов общественных слушаний и углубленных консультаций с внешними заинтересованными сторонами.

Помимо информации о производственной, коммерческой, экологической и социальной деятельности "Сахалин Энерджи" в 2010 году, отчет содержит сведения о работающих в компании системах управления. Особое место в отчете уделено таким важнейшим принципам Глобального договора ООН, как соблюдение прав человека, трудовые отношения, охрана окружающей среды, социальные инвестиции. Сапожников обратил особое внимание на взаимодействие компании с заинтересованными сторонами, в том числе с коренными народами. "Мы стараемся быть таким соседом, который не создает проблем", - сказал он.

Высокую оценку отчету дала руководитель Центра КСО и нефинансовой отчетности РСПП Елена Феоктистова. Она отметила, что, по сравнению с предыдущим отчетом, "расширился спектр информации, раскрыта информация о механизмах управления". "Компания, став на путь отчетности по устойчивому развитию, продолжает этот путь. То, что она идет на процедуру общественного заверения отчетности, демонстрирует, что компания продвигается по пути информационной открытости", - подчеркнула Феоктистова.

На презентации отчета присутствовали представители научного и экспертного сообщества, федеральных и сахалинских законодательных и исполнительных органов власти, крупного бизнеса, коренных малочисленных народов Севера, некоммерческих организаций, другие представители общественности и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.