Контрразведчики изъяли у жителя Новосибирска около 4 кг героина

Новосибирск, 16 сентября 2011, 11:11 — REGNUM  В Новосибирской области пресечен устойчивый международный канал доставки сильнодействующих наркотических средств в Новосибирск, организованный членами одной из этнических наркогруппировок. Как 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, на завершающей стадии операции контрразведчиками с поличным был задержан 52-летний местный житель, перевозивший крупную партию наркотиков в личном автомобиле "Порше Кайен".

В ходе осмотра автомашины было изъято около 4 килограммов героина, спрятанного в тайниках, расположенных в технологических полостях автомобиля. На упаковках, в которых перевозился наркотик, были нанесены печати, свидетельствующие о его производстве крупным зарубежным наркосиндикатом. По оценкам экспертов, изъятая партия достаточна для изготовления 40 тысяч разовых эффективных доз.

Следственным отделом УФСБ в отношении наркодилера возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления и других лиц, причастных к созданию канала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.