18-летний чебоксарец, пытавшийся расчленить тело убитого им отца, получил 10 лет

Чебоксары, 16 сентября 2011, 11:11 — REGNUM  К 10 годам лишения свободы приговорён 18-летний чебоксарский студент, попытавшийся расчленить тело убитого им отца. Приговором Московского районного суда Чебоксар парень признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 14 на 15 мая 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношении устроил ссору с 56-летним отцом, в ходе которой схватил нож и нанёс ему множество ударов ножом в область головы, шеи и грудной клетки. "Поскольку отец ещё подавал признаки жизни, сын занёс его в ванную, где нанёс ему множество ударов по различным частям тела взятым с балкона квартиры молотком и ножом", - говорится в сообщении следственного управления. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, молодой человек попытался в ванне расчленить труп ножовкой. Однако свидетелем этого стала вернувшаяся с дачи мать обвиняемого, которая и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

Осуждённый обучался на втором курсе одного из средне-специальных учебных заведений столицы республики. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.