Дальневосточный полпред: Если мост на о. Русский к сроку сдан не будет, то трагедии в этом нет

Владивосток, 16 сентября 2011, 11:06 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что "если мост на остров Русский к сроку сдан не будет, то трагедии в этом никакой нет". Как 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Ишаев заявил, комментируя ход строительства объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

"При строительстве объектов, которые возводятся к саммиту АТЭС 2012 года, главное - это соблюдать технологию, качество выполняемых работ и технику безопасности, чтобы не гибли люди, - отметил полпред. - Сроки, конечно, тоже важны. По некоторым объектам строительства графики работ, к сожалению, не совсем учитывают природно-климатические условия - дождь, туман, ветер, поэтому есть небольшое отставание. Это сложное инженерное сооружение. Пусть мост будет сдан на месяц позже, но главное, чтобы все работы были выполнены качественно, планово, а не "на скорую руку", чтобы мост "не танцевал". Иностранные делегации на остров можно доставлять и на плавсредствах".

"Для меня понятно, что в декабре этого года строительство дорог тоже не завершится. Никто зимой асфальт не кладет и разметку не делает, поэтому дороги будут готовы ближе к летнему периоду. Есть уверенность, что аэропортовый комплекс к саммиту полностью запустят. Хорошо поработало ОАО "РЖД" над реализацией проекта скоростной железной дороги в аэропорт", - подчеркнул Ишаев.

"Все объекты - дороги, мосты, аэропорт предназначены для развития инфраструктуры Владивостока. Конечно, хочется, чтобы работы выполнялись быстрее. Жители уже устали от этих бесконечных строек, в связи с которыми в городе возникло много неудобств, но это временно. Летом 2012 года стройки будут завершены, и город получит достаточно воды, новые очистные сооружения, мостовые переходы, дороги", - заявил Виктор Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.