Жители Сыктывдинского района Коми недовольны законом о "комендантском часе"

Сыктывкар, 16 сентября 2011, 10:55 — REGNUM  Жители сельского поселения Яснег Сыктывдинского района республики Коми и близлежащих деревень недовольны законом о "комендантском часе". Об этом сообщила заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РК Светлана Мельникова на "прямой линии" в Общественной приемной главы Коми 15 сентября.

По ее словам, родители обеспокоены тем, что единственное место досуга их детей - клуб - доступно лишь до 22:00, а не до полуночи, как было ранее. Оказалось, что все секции и кружки в селе - в сфере интересов детей до 11-12 лет. Подросткам же после школы заняться нечем. Социологический опрос среди старшеклассников показал, что они хотели бы научиться ремонтировать мотоциклы и автомобили, больше разбираться в компьютерах, но у них нет такой возможности.

На проблему недостатка учреждений дополнительного образования пожаловались в ходе "прямой линии" и жители эжвинского Строителя. По их словам, все кружки и секции, которые предлагаются детям, заканчиваются к 16:00. В остальное время подростки предоставлены сами себе. "В Эжве есть досуговый центр "Радлун", однако пока дети до него доберутся, они успеют много чего натворить, например, обокрасть пьяного прохожего. Поэтому мы бы хотели, чтобы дети смогли себя занять чем-то полезным, не выходя из Строителя",- отметила одна из обратившихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.