В Приморье завершаются работы на месте схода цистерн с бензином

Владивосток, 16 сентября 2011, 10:53 — REGNUM  16 сентября в городе Уссурийске Приморского края, где произошел сход железнодорожных цистерн с бензином, планируется поднять последнюю цистерну и завершить ремонт железнодорожного полотна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, 15 сентября из опрокинувшихся цистерн было откачано топливо, две цистерны подняты на колёсные пары и отогнаны в тупик.

Разлива нефтепродуктов не допущено. С нарастающим итогом восстановлено 50 метров железнодорожных путей из 80 метров поврежденных.

Напомним, 14 сентября в Уссурийске на вспомогательных путях вблизи производственных складов произошёл сход железнодорожных цистерн с бензином, из которых три емкости опрокинулись. В результате происшествия две упавших цистерны повреждений не получили и герметичны, из одной емкости произошло незначительное подтекание через заправочную горловину. Возгорания нет. Пострадавших и погибших людей нет.

Немедленно к месту происшествия прибыли подразделения пожарных расчетов, бригады скорой помощи, сотрудники УВД, представители Дальневосточной железной дороги. Также для ликвидации последствий аварии направлен пожарный поезд. Для уточнения обстановки в район происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Подразделениями огнеборцев было организовано окарауливание места падения цистерн для недопущения возгорания легковоспламеняющейся жидкости. В месте протекания бензина установлена ёмкость, из которой топливо откачивалось с помощью бензовоза. Угрозы взрыва, разлива нефтепродуктов и опасности для окружающей среды нет.

В результате аварийно-восстановительных работ шесть цистерн из девяти были отправлены на станцию Уссурийск. Ремонтными бригадами проведены работы по очищению подъездных путей для поднятия цистерн на железнодорожном пути и восстановлено около 50 метров полотна. Краном восстановительного поезда ОАО "РЖД" подняты и установлены на пути три платформы с колёсными парами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.