О перспективах строительства новой АЭС в Литве говорят только в "секретной" комнате

Вильнюс, 16 сентября 2011, 10:44 — REGNUM  "Результаты работы министра энергетики Литвы Арвидаса Сякмокаса вопросов порождают больше, чем дают ответов", - сказал сегодня, 16 сентября, член Сейма Витянис Андрюкайтис во время правительственного часа корреспонденту ИА REGNUM.

"Например, я поинтересовался у премьер-министра страны Андрюса Кубилюса, не рассматривает ли глава кабмина вариант с отставкой Сякмокаса, как госчиновника, системно не справляющего со стоящими перед ним задачами? Кризис на Игналинской АЭС - это один из итогов работы команды Сякмокаса. Минэнерго обещает снижение цен на российский газ на 15%, страна получает повышение цен на 37%, а население - рост цен на 17% на отопление. Наконец, так до конца и непонятно, по каким критериям был выбран стратегический инвестор для совместного строительства новой атомной станции в Литве", - сообщил социал-демократ Андрюкайтис.

"Вместо ответов на эти важнейшие для государства и его населения вопросы из уст Андрюса Кубилюса прозвучали заверения, что Минэнерго и его руководство работают в соответствии с намеченными планами и даже достигли значительных успехов", - возмущался депутат.

Каких именно, этого, по словам Андрюкайтиса, глава правительства не уточнил. Лишь сослался на готовность поговорить на эти темы и тему строительства новой атомной станции "в секретной комнате. Где и проходят обсуждения этих важнейших энергетических проектов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, члены литовского Сейма требуют от руководства создания парламентской рабочей группы, чтобы проанализировать истинное положение дел на выведенной из эксплуатации Игналинской АЭС, убедиться, "царит ли там хаос" и определить степень ответственности министра энергетики в провалах этого энергетического проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail