Липецкое МЧС примет на работу людей с ограниченными возможностями

Липецк, 16 сентября 2011, 10:36 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Липецкой области готовит рабочие места для людей с ограниченными возможностями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе ведомства.

До декабря планируется отобрать трех кандидатов для работы в подведомственных учреждениях областного управления МЧС. Формирование условий для беспрепятственного доступа к объектам и услугам МЧС людей с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения осуществляется в рамках программы "Доступная среда" на 2011-2015 годы. Среди должностей, которые могут занимать люди с ограниченными возможностями здоровья - должность диспетчера единой службы спасения - "Системы 112", которая постепенно вводится в отдельных регионах. Приказом областного ГУ МЧС РФ от 30 августа 2011 года №351 создана рабочая группа по реализации "Доступной среды". На данный момент ведется отбор кандидатов из числа людей с ограниченными возможностями. После обучения им предложат оборудованное рабочее место.

Обучать, людей с ограниченными возможностями, планируется в Воронежском институте ГПС МЧС России. Здесь для них уже разрабатывается специальная учебная программа объемом 72 часа. Особенность подготовки таких людей состоит в том, что с ними будут много работать психологи, прививая навыки и психологическую устойчивость при общении с людьми и в стрессовых ситуациях. Как подчеркнул глава МЧС России Сергей Шойгу, поблажек к людям с ограниченными возможностями не будет. На должность диспетчера будут отбираются люди, обладающие стрессовой устойчивостью, вниманием, терпением, а также организаторскими качествами.

Всего до 2015 года планируется организовать 29 рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями в областном управлении МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail