Телефонные мошенники начали представляться сотрудниками прокуратуры (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября 2011, 10:16 — REGNUM  О новых способах телефонного мошенничества предупредила всех жителей Камчатки местная полиция. Как 16 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД региона, отмечен случай, когда пенсионер потерял деньги, поверив человеку, который якобы работает в прокуратуре.

В полицию с заявлением обратился 73-летний пенсионер из Вилючинска. Пожилой мужчина рассказал, что днем 27 августа ему на мобильный позвонила женщина, представившаяся бухгалтером прокуратуры Владивостока, и предложила получить денежную компенсацию за приобретенные вилючинцем лечебно-профилактические товары.

"Представительница ведомства" объяснила, что московская фирма "Велена", в которой пенсионер приобретал препараты, является мошеннической, и в настоящее время счета ее арестованы, а потерпевшим возвращают затраченные на лечение деньги. Для того чтобы получить компенсацию в сумме 150 тысяч рублей, необходимо было заплатить подоходный налог 13%. Пожилой мужчина трижды переводил деньги на разные счета, "подарив" мошенникам более 58 тысяч рублей", - рассказали в МВД.

Также в полицию обратился 38-летний житель Петропавловска-Камчатского. Мужчина "приобрел" по бросовой цене ПТС на автомашину "Ленд Крузер". В интернете мужчина нашел объявления о продаже паспортов транспортного средства, стоимость на которые варьируется от 250 до 300 тысяч рублей. Одно из объявлений его особенно заинтересовало, так как стоимость ПТС была всего 150 тысяч рублей. Созвонившись с продавцом, он перевел на лицевой счет хабаровчанина 150 тысяч рублей, а вот документ от него так и не получил, после чего пришел в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.